Скучает море по погоде

Евгений Музыкантов
Скучает море по погоде,
Ковер скучает по борьбе,
Рюкзак скучает по природе,
А я скучаю по тебе.

Скучает птица без полёта,
Скучает музыка без слов,
Скучает кто-то без кого-то,
Как приведение без снов.

Скучают листья по деревьям,
Поля скучают по снегам,
Я помню чудное мгновенье,
Зачем, ещё не знаю сам.

А ты так часто исчезаешь,
Мой гений чистой красоты,
Я знаю всё и ты все знаешь,
Я кот учёный, кошка ты.

Читаю Гофмана, страдаю,
И жду видения любви,
Я нахожу их и теряю,
Как и объятия твои