Зима сорок первого года...

Олег Владимирович Грабовый
Зима сорок первого года...
Холодная, снежная, злая.
С фашистами билась погода
В атаку бойцов поднимая.

Бесстрашие в русских сердцах
Не дремлет, оно в нас всегда,
Уходит из них робость страх
Когда все идут на врага.

За нами Москва и Россия!
За нами страна и народ!
В победу вложили все силы,
Москву отстояли в тот год!

Прошло много лет как Победа,
Сияла салютом в Москве.
Цветы на могиле у деда…
Победа в тебе и во мне.
 09.10.2021 г

Зима сорок первого года.
В шинели солдатской идет.
Сражалась за нас и погода,
Сражался за нас и мороз.

Зима сорок первого года.
Решалась судьба всей страны.
Вставала стена из народа,
Чтоб праздники были весны.

Зима сорок первого года.
С парада вы шли сразу в бой.
Победу добыли вы в битве,
И нас заслонили собой.