Как продолжение строки

Хана Год
Проснёмся,  и начнётся день,
Пусть тень по комнате гуляет,
Крадётся пусть в окно сирень,
Пусть пахнет мокрою листвой.

Пусть нам опять по двадцать пять,
А день так быстро пролетает,
Как будто крутит циферблат
Сам ангел лёгкою рукой.

Не отпускай моей руки,
Там за окном цветные блики,
Как продолжение строки,
Что бьётся рыбкою в реке.

Держи меня, как на крючке,
В руке храни, как стебель гибкий,
Как отражение улыбки
В том круглом зеркала стекле.