Благодарный ответ на хороший рецепт

Людмила Шайняк
«Напеку вам, друзья, пирожков»
/У камина с Татьяной – аудио рассказы/

Огонек твоего камелька
Привлекателен, добр не случайно.
До входного дотронусь звонка.
Спросишь: кто там?
Отвечу: я - тайна
Верной дружбы и нежной любви.
В дом войду. Не держи на пороге.
Я послушаю вирши твои
И забуду болезни, тревоги.
Эта родственность пения слов,
Вдохновенная душ окрылённость .
Вкусно пахнет. Пирог твой готов?
Мне кусочек. И в чудо влюбленность
Подарю я тебе уходя,
Но оставшись поддержкой желанной,
Если грустно, беду отводя
И молитвой целя твои раны.
Твой рецепт так приятен, так прост.
Я его постараюсь запомнить.
Не татарин незваный я гость
Быть добру! Что ж его экономить?
Не привычно в наш век распродаж
Без коммерческой тайны, расчета
Отправляем мы строки в тираж
К перекрестку надежд разворотом.
И слова вдруг не просто слова,
А прекрасные вольные птицы.
Им вручает Любовь права,
Даже если пока только снится.

октябрь 2021 г.