О, если б мне поймать златую рыбку...

Ольга Клюкас
О, если б мне поймать златую рыбку,
Всего одно желанье загадать —
Не стала б у неё просить прибытка
И счастья только для себя желать.

Не нужно мне ни славы, ни богатства,
Ни власти, ни могущества царей.
Из всех возможных просьб и вариаций
Я попросила б — сделать мир добрей.

Чтоб не было в нём лжи и грубой силы,
Которая нахрапом всё берёт.
Чтоб души были — чистые светила,
Ведь зло нас только к пропасти ведёт.

Чтоб одарила рыбка всех любовью,
Не плакали детишки в детдомах,
Не обагрялись руки в войнах кровью,
И буйно колосилась рожь в полях.

Чтоб хлеба на столе всегда хватало
И никакой народ не голодал.
Чтобы болезнь родных  не отнимала,
А мир земной — одной семьёю стал.

Хоть раз поймайся, рыбка золотая!
Всего лишь раз! И можешь дальше плыть.
Пусть в душах доброта границ не знает...
Я обещаю! — сразу отпустить.
 
                *   *   *
картинка из интернета, спасибо автору.