Бабочка

Светлана Бондаренко 3
Кружится бабочка над пламенем свечи.
Она, родившись, к свету прилетела,
И, опаляя тоненькое тело,
Трепещет, в пляске огненной молчит.

Да как иначе? Жарко светит пламя -
Крылатых мотыльков предел мечты!
Она к рассвету даже не узнает,
Что стынет воск в объятьях темноты.
 
Застынет воск, исчезнут все узоры -
Причудливые тени на стене, 
И повторится множеством историй
Однообразье жизни на земле.

Кружится бабочка над пламенем свечи,
Но только ли за тем даны ей крылья?
И, сквозняка сметённая порывом,
Прочь, из окна, летит она в ночи.