Мне приснился мой кордон

Елена Леонова 6
Мне приснился мой кордон,
Я ушла и замер он.
Лес шумит, я знаю, ждёт,
Друг, который всё поймёт.

Знаешь, выберу денёк,
Я заеду...Дай мне срок.
Я пройдусь по кварталам,
Улыбнусь "своим" столбам,
Где я красила бока
И кляла кого-то, зря...

Время мчится быстротечно,
Ничего у нас не вечно,
Дай я сказку расскажу,
Прогоню тоску свою.

Кто такие лесники?
Мы спросили у реки.
Речка вспенилась, журча,
И обрызгала, шутя.

Что? Молчит? Тогда пойдём,
Мы в лесу ответ найдём.
Кто такие лесники?
Закричали у сосны.

Ветки-лапы распушились,
Затрещали, шишки скрылись.
Только просека шумит,
Нам вдогонку говорит,

Эка невидаль, ребята!
Лесники, ума-палата!
Тут "уазик" пролетел,
Зря пойдёшь, ты не успел.

Ты в контору пробирайся,
Там ищи и не теряйся!
Лес их знает, тропы скроет,
Не найдёшь, с тоски завоешь...

Это присказка была,
Сказка тут, да не одна.
Что вам рассказать о них?
Долог будет этот стих.

Труд их попросту не виден,
Лес живёт, он не обидит.
Ёлки-сосны и дрова,
Вся в заботах голова.

Если скромно и по делу,
Лес - работа без пробелов.
Раньше был лесник с линейкой,
И в фуражке с телогрейкой.

Нынче вовсе не поймёшь,
В гаджитах вся молодёжь.
Кубатурная линейка...
Это слово - прошлый век,
Атрибутика эпохи...
Он с ней - нужный человек!

Эта умная линейка
В жарком споре - ятаган.
Словно меч в руках умельца,
А для неуча - капкан.

Крепче руку, взгляд острее,
Держим ручку, не робеем.
Зоркий взгляд поставщика,
Для клиента - грусть-тоска.

Ладно, хватит зубоскалить!
Лесника нельзя заставить
Кубатурник изменить,
Ошибётся - будет выть.


Посиди-ка с ним в сторонке,
Да послушай о сосёнках.
Прибауток, небылиц,
Сказок, шуток - тьма страниц.

Вам расскажет анекдот,
Про старинный, древний род.
В три дороги путь проложит,
Объяснит и приумножит!
Приезжайте к нам в лесхоз!
Встретят так, что не уснёшь!

Подытожив жизни цвет,
Молча улыбнусь в ответ.
Лесниковские года
Не забыть мне никогда!

Лес, он принял, стал, как свой.
Шла с "дубовой" головой.
Мысли были все в стихах,
А тропинки - в облаках.

Я и карта - это что-то!
И кляня судьбу в болото,
Постигала, что не знала,
Лес, ты помнишь, как рыдала?

Те дороги нынче скрыты,
Мысли те, они забыты.
Опыт, знания, всё есть.
В сердце - лес. Он мой, он здесь...