В дорогу

Сергей Кретинин
Опять собираюсь в дорогу,
В далёкий, неведомый путь,
К земле нашей, русской  душою,
Как к матери доброй прильнуть.

К траве молодой и душистой.
К прозрачной, как слёзы росе.
К сирени цветущей, пушистой
И к иве изящной косе.

Забыться на зорьке у речки.
Напиться кристальной воды.
Очистить все грустные мысли,
Смывая от боли следы.

Зайти в деревянную церковь.
У ликов святых постоять
И Богу за всё в благодарность,
Молитву в слезах прошептать.

Чтоб стать ненадолго, как в детстве.
Мир радости вновь ощутить
И с ангелом преданным вместе,
Все годы земные дожить.

Опять собираюсь в дорогу.
Мне снился не раз этот путь.
«Есть силы пока - Слава Богу!
Земле нашей душу вернуть…»