конец тьмы

Берфман Юлия
прекратилось что-то непрерывное
пустота назначена. адью
шанс исхода в старо-объективное
обличённо вырвался к нулю

вспышка до. темнее не становится
ожидали судного конца
ясен свет – особое сокровище
тьма обычно горше леденца

горстка метров над чумной поверхностью
время предрекло погибель тьмы
с разницей от горнего до верхнего
чуждые являются зверьми

пауки сплетались не во царствие
не во прославление – а для
крово-истребления коварствами
всякой дрянью, поганью бурля

вспышка до. горело пламя красное
жёлтый карлик взвился в унисон
видимость пришла – зверообразные
видятся без масок. чистый Кон

пятьдесят оттенков сероватого
чахнут с воем на обрывках тьмы
твари подыхают экспонатами
звери не становятся людьми