Маски

Валентин Иванов 4
Наш мир – театр! Мы все надели маски.
Без маски голыми себя осознаём.
Ходить без маски можно, но с опаской,
И штраф безропотно мы стражу отдаём.

– Что маска? – это шаг наполовину.
Сперва никто прививок не хотел,
Но врач Моргулис колет нам вакцину,
И кровь бурлит притоком антител.

Антитела мою подавят волю.
Я стал травой, меня уже жуют.
Да разве так нас жить учили в школе?!
Свободу молча променяли на уют.

План жизни нам готовили в Ухане,
Наверно, ЦРУ, и не к добру, –
Всем Петям, Машам, даже дяде Ване,
Но знайте, янки, весь я не умру!

Я выживу трудом на огороде,
Как и всегда народ наш выживал.
Привык жить в нищете, да на свободе,
И тем пример другим народам подавал.

21 октября 2021 г.