Октябрьская осень

Ирина Слободчикова
Сегодня ночью мелкий барабанный бой
Карниз со снегом дружно отбивали,
Но не было ни капли в дроби той
Ни радости, ни горестной печали.
Как ровный, монотонный разговор
Двоих друзей, о будничном неспешно говоривших.
А за стеклом - не подключённый монитор,
Устало пестрядью рябивший.

Вуалью сетчатой завесив фонари,
Придав интимный флёр,
на улицах притихших
Раскладывал снежинки снег свои
На травах, в ледяном забвении застывших.
Их седина искрилась серебром,
Под приглушённым светом мягко отливая.
А мне казалось: осень за окном
Из златовласой стала вдруг седая.

21.10.2021