Интересный случай

Нина Дедлова
Бывает обидным до горечи рок.
Так страшно, когда ты совсем одинок.
И даже кота нет.
                Такие дела.
Но жизнь его с дамой однажды свела:
Красива, умна. есть терьер у неё.
Какое такое,  но всё же зверьё.
Пёс бегает рядом, а дама сидит
И долго куда-то бездумно глядит.
Он рядом присел:
-Замечательный пёс.
Гляжу, он за год этот очень подрос.
Она удивилась:
-Подрос? Впрочем, да.
Но это, простите, для нас ерунда.
Они говорили минут двадцать пять.
Он даму надумал пойти провожать.
Зашёл на чаёк. Засиделись. И вот –

Он счастливо с ней лет уж десять живёт.