Тепло последнее ласкает

Татиана Шубенкова
     А у вас искрится осень
     Инеем на ветвях сосен...
А у нас теплом ласкает,      
Ничего не обещает …
     Кружит танцуя листопад,
     И день-деньской идет на спад.
На лица целится усталость,
И кажется порою малость
     Заставит все переменить,
     Полнее, радостнее жить:
Не замечать, не впечатляться
И с глупостью не сочетаться;
     Распознавать на вдохе ложь,
     Когда познать все невтерпёж;
Вдохнуть в себя полнее жизнь
Без осужденья, укоризн;
     Без удручающей печали,
     Как бы вокруг не досождали;
Прильнуть и сердцем и щекой
К тому, кто рядом и с тобой
     Способен осени дивиться,
     Теплом души своей делиться.
Пусть наступают холода,
И впору будет нам тогда
     Ценить тепло... сердец горение
     И неформальное общение.

21.10.2021 г.
*Изображение из Интернета