Поздно пришла?..

Пушкина Галина
Вот стою я одна перед залом,
Понимая, что поздно пришла…
Что в кулисах зря пылью дышала,
Когда б выйти на сцену – могла!..

Я могла б покорить своим танцем,
– мама с бабушкой часто твердят, –
Соотечественников, иностранцев,
Театралов и просто ребят!..

Я могла бы! Есть «пачка», пуанты,
На затылке – пучок из волос…
Мне б дарили цветы, бриллианты,
Как в театре давно повелось!..

Но, увы, не решилась, некстати,
Растолкать старых тёток и вот…
Перед залом пустым, в результате,
Мне стоять – не один ещё год!..