Жизнь

Исра Сафед
* * *               
Жить начинаешь без примера -
всё заново, всё в первый раз,
с изнанки шьётся всё - без меры,
без кроя, выкройки - на глаз...
Те, кто хотел – тебя позвали.
Явился – жизнь вовсю звала!.. 
Здесь нет наград,
                здесь нет медалей.
Те, кто позвал – не угадали,
не каялись – ведь, не со зла...

Пришёл – живи, располагайся.
Вот жизнь – бери, она одна.
Пей хоть взахлёб, хоть напивайся,
но всё ж – испей её до дна...
Премудрости её на нервы,
мотай, коли не пренебрёг…
…Я принял всё это не первым
и не последним, дай-то, Бог!..

Каким рожном сюда я выслан,
и как всё это понимать…
Искать предчувствуя и смыслы?
Когда нет смысла –
                смысл искать!..
Видать, приход мой всё же нужен
под эту голубую высь -    
здесь потоптаться неуклюже
и, пояс затянув потуже,      
выцеживать за мыслью мысль,
чтоб в Божьем замысле - был смысл...
                10.2021г.