Regresa!

Ольга Бесснежная
На Плайя Лас Вистас лежала беспечно,
оставив Москву и дела,
случайно в песке обнаружилось нечто,
находку я в руки взяла
и тут же забыла о солнечных ваннах:
сияли алмазы, маня,
распятый апостол Андрей Первозванный
со знака смотрел на меня.
Мгновенно бесценнейший орден узнала, 
недаром отец – антиквар,
сирокко донёс аромат криминала
под звуки душевных фанфар.
И кто же владелец? Кутузов? Голицын?
А может, король Фредерик?
В глазах замелькали эпохи и лица…
Пронзительный чаячий крик
нахально в сознание вторгся, и сразу
ладонь опустела моя –
с апостолом в клюве воровка-зараза
летела в чужие края,
«Regresa! Regresa!*» – я тщетно кричала,
удачу беря на слабо.
Andres в малолюдном кафе на причале
коктейли готовил как бог.

*regresa – вернись (исп.)

Для «Выход Туда не знаю куда» на Выходе Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/10/18/3752

Канарские острова, потерян знак Ордена Святого апостола Андрея Первозванного, cер. XVIII в.