Горошинки

Микола Крапка
Тиха и молчалива осень,
И солнечными днями и дождём,
И спать ложиться ровно в восемь,
Укрывшись золочённым янтарём

Усталостью задремлет на опушке,
Где нежно Бабьим летом заметёт,
Приветы шля зиме - подружке,
Что вновь за ней всегда придёт.

Омоет хмурыми дождями небосклоны,
Колючим ветром разверзнет небеса,
Где вечным сном под гибельные стоны,
В слезах замёрзших починет и сама.

  !0.12.2013 15-48 (вторник)

Махнуть рукой - не велика потеря,
И коль ты полная тетеря,
Втроём ты в чашу окунись,
В разврате с пьянством растворись.

  22.02.2014 00-44 (пятница)

Действительно, а где права,
Что в душу лезут без утайки,
На то она и голова,
Чтоб дать отпор зазнайке. 

  09.12.2013 00-19 (понедельник)

Жалею вновь я тот кусочек,
От всей твоей души большой,
И одинокий огонёчек,
И с неприкаянной душой.

Хотелось бы и всё и сразу,
Чтобы сгорев  в пылу огня,
Где вновь по вашему приказу,
Всех зацелую до пьяна.

  31.12.2013 00-39 (вторник)

Я всегда готов быть рядом,
С тем, кто плачется в толпе,
Поддержать хотя бы взглядом,
И помочь его беде.

15.01.2014 23-41 (среда)

Понять умом - не велика потеря,
Понять душой и сердцем ощутить,
Ты в тот же миг себе не веря,
Вдруг перестанешь всё и всех любить.

01.12.2013 19-06 (понедельник)

Кто одинок в круговороте жизни?
Лишь тот, кто веру растерял,
Гоните прочь худые мысли,
Дающий вам давая доверял.

Любить всегда, увы не суждено,
Любовь, как жизнь - она мгновенна,
Она, как старое вино,
Один глоток - иль плен, или измена...

  02.12.2013 19-06 (понедельник)

Овёс и сено - наша радость,
Солома в стойле - от невзгод,
Коль подкуют тебя на старость,
Ржать будешь громко целый год.

Потом кнутом тебя огреют,
Хомут на шею натянув,
Оглобли жди - они согреют,
Того, кто сахар протянул.

08.12.2013. 08-31 (воскресенье)

Не плохо помнить прытким молодцам,
Природой и судьбою кто обижен,
Когда война объявлена дворцам,
Она дойдёт чуть позже и до хижин.

  08.12. 2013 09-10 9воскресенье)