Донатас Банионис

Гео Доссе
Очки и сутана,
 Да шелест купюрный,
  Для падре-нирвана,
   Покупка-"кутюрный",

Надёжный, железный,
 Пропахший бензином,
  Немного помпезный,
   Мечта для мужчины,

Акцент, голос мягкий,
 И тембр приятный,
  Глазами же хваткий,
   Дебют твой занятный,

Потом-марафон,
 Караваны картинок,
  Судить-моветон,
   (Ты по крёстной мне близок),

Служил Мельпомене,
 И Талии честно,
  В кино и на сцене,
   Правдиво, полезно,

Из-под облаков,
 Смотришь с усмешкой,
  На дураков,
   С плакатами-"грешный!"
...........................

Ты навеки отмеченый,
 Типажом, безусловно,
  Ну конечно же-"Клетчатый",
   Тот, который-"бескровный"...
 
Фото из Инета.