Вспоминая о Боге...

Святослав Моисеенко
Вы вспоминаете о Боге лишь тогда,
И призываете Его, когда вам плохо,
Когда в ваш дом уже пришла беда,
И зла вокруг вдруг стало слишком много…

Вы вспоминаете о Боге в трудный миг,
Когда помочь уже никто не в силах,
И ваш тоскливый, полный боли крик,
Летит к Нему отчаянным посылом…

Вы, как всегда, не сотворив добра,
Награды ждёте, требуя спасенья,
Не понимая, это – не игра,
Здесь всё имеет цену, вес, значенье…

Подрастеряв надежду, веру, пыл,
Вы вспоминаете в последний час о Боге…
А Он ведь спросит: - Где же раньше был,
Ты, что стоишь сегодня на пороге?..