Было очень темно...

Евгений Кан 2
БЫЛО ОЧЕНЬ ТЕМНО...

Было очень темно, -
Тучи цвета чернил.
У забора бревно
Кум во вторник свалил.

Кум - рукастый мужик -
Смастерить он хотел,
То ли внуку турник,
То ли внучке качель.

Дождь меня разбудил,
Зазвенел по стеклу.
Он чудил и бузил,
И скакал по селу.

По размякшей земле
Прыгал дождь целый день.
Был он на-ве-се-ле,
Словно бывший студент.

Скучно, мокро вокруг,
Только осень и дождь.
Замер скошенный луг, -
На себя непохож...

октябрь 2021 г.