Зима начинается

Виктор Муханкин
Ветер - разбойник
Золото - сбросив,
Догола - всю:
Берёзку - раздел.
Вот и кончилась:
Здесь уже осень.
Вон, и - снежок,
К нам - прилетел.

Он - пока, скромный,
С лёгким морозцем.
Но - то: разведка,
Буран - впереди.
Тяжко достанется:
Кустикам, веткам.
Сугробы - большие
Придут, подожди.

Грустно, всё - это.
Похожа на старость
Зимняя - эта пора.
Какая - то, здесь:
Есть - усталость,
Что в спячку тянет,
Словно - медведя,
А,тело:хочет тепла.