Рыжая девчонка

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Смешная  Осень
Рыжая  девчонка
Вприпрыжку  по аллее
Листвою  шелестя,
Спешила  насладиться
Последним  ярким  солнцем,
Бежала,  припевая,
Косынку  теребя.

С  дождём в  друзьях  ходила,
Частенько чай пила,
Смеялась  и  шутила,
Но в  гости не звала.
А  он  придёт  незваный
И хлещет  целый  день,
Её уважить  хочет,
Ему  ведь  лить  не  лень.

Ему  важнее сырость,
А  ей  важнее  свет,
И  вот  пойми  их  споры...
А в  небе  кружит  снег.
И  рыжая  девчонка,
Закутавшись  в  манто,
С  дождём уже  не  спорит,
Всё  пройдено  давно.

А  снег уж  чаще  падал,
И  заметал  следы
И  молча  замерзали
Последние  цветы.
Аллея  опустела,
Девчонка  та  ушла...
На землю опускалась
Красавица Зима...


ИВА
21.10.21г.