Осенний сплин

Ольга Александровна Черепанова
Что   такое...  осенний   сплин...
Грусть по лету и пенью птиц.

Ну а если...  совсем один
И  всё катится  к черту  вниз?!
Тогда  музыка,  как  бальзам
И  печалиться  легче  с  ней.
В  те  минуты  поверишь  сам,
Что  де...  нету  её  нежней.


Для  иного,  то  звук  пустой.
Не мелодия, так хандра.

Ну  а  если...  туман  сплошной
И от жизни не ждёшь добра?!
Есть тогда, но не ймёшь никак,
Что в звучанье тебе его...
Может свыше ниспослан знак.
Ну  а  может  так,  ничего.


И всё просто, лишь наваждение,
В... увядания  пору  осеннюю...