Скоро, скоро снег на землю ляжет

Пашин
                Скоро, скоро снег на землю ляжет.

   Скоро, скоро снег на землю ляжет,
   Всё укроет белой простынёй,
   А синица сказку нам расскажет
   Про заморский край и край родной.

   Прощебечет, как жила царевна
   Во дворце с окном в зелёный сад,
   Как из уст звучала песнь напевна
   На заморский и на Русский лад.

   Как нежнейшим звуком разливались
   В поднебесье юные мечты,
   Как семь нот в одну переплетались,
   Мир чаруя дивом красоты.