Усни скорей, прелестный ангел

Валентин Антонов
Усни скорей, прелестный ангел.
И просто не думай сегодня ни о чём.
С наружным миром мы сыграем в прятки.
Нас не найдут и всё нам нипочём.

Пусть за окном гроза и дождь льется,
Но тем уютней наш родимый дом.
И свет свечей дробится в окнах,
Горячий чай согреет малиной и теплом.

В одеяло завернись и дремли сладко.
В грезах очутишься на странных берегах.
Кот мурлычет, свернувшись между нами
И сон приходит на спокойствия волнах.

Он унесет нас в разные виденья
И пусть увидит каждый важное во сне.
Но я хочу увидеть наш дом и нас вместе
И кота, что снова разлегся на спине.

Звезды будут гаснуть в хмари неба,
С небосвода смытые каплями дождя.
Ночь незаметно вступит во владения
И мир укроет спокойствие и тьма.

И в мире среди недолгого затишья
Застынет островок, где царствует уют.
Где каждый из нас ведает о главном -
Здесь тебя любят и всегда здесь ждут.