жесть

Илинет
отдам пальцы,
если на них объяснят, как смеяться.
продам душу,
разрешите мне перестать быть лучше.
надо к себе грести,
но плыть тяжело, нахлебавшись горести.
за горой не значится,
что беда пропадёт ровно в эту пятницу,
даже знака нет -
за горой закат, за горой рассвет?
ты лежишь
в полотне воды в полном неглеже,
покрывает жесть
всё, чем ты не стал, всё, что ты не есть.

-10102021-