У каждого в судьбе свои дороги

Зинаида Нефедова Ежкова
У каждого в судьбе свои дороги,
- Прямые и кривые, и круги,
Свои канавы, горы и пороги,
Свои ботинки, туфли, сапоги.

Никто не вёл, но были мы ведОмы.
Порою не за теми, не туда,
В чужие страны, далеко от дома,
Где ностальгии горькие года.

И ничего, заведомо не зная,
И наугад прокладывая путь,
По глупости ошибки совершая,
Так постигали жизненную суть.

Порою, мы слепые, как котята,
О стенку ударялись больно лбом,
И в тупике мы были все когда – то,
И шли вперёд куда – то напролом.

Подолгу мы стояли на распутье,
Теряя время, выжидая час.
И вот он финиш! Уж не обессудьте,
И не ругайте там, на Небе нас.