Поверю в мистику зари

Светлана Асадова
Когда закат и тишина,
И влажный вечер,
От зноя адского волна
Мне плечи лечит.

Когда душа почти на взрыв,
Как боль вселенной,
Заплачет чайка вдруг навзрыд
Над белой пеной.

Поверю в мистику зари
И в мантры моря,
Беда разлуки изнутри
Исчезнет вскоре.

Вода и слезы на лице
На вкус похожи.
На лик зари свой взгляд-прицел
Прости, о Боже!

Оглохну вдруг от тишины,
В душе круженье,
Я как почувствую, в дали
Твое движенье.

На исчезающий закат,
Как на божницу...
Движенье волн вперед, назад,
А счастье птицей!

И дрожь понятная, вполне-
Ко мне, не мимо,
Не по земле, а по воде
Идет любимый!