Я живу, как в тюрьме

Ольга Оболенская
Я живу, как в тюрьме, только стены вокруг,
Солнца луч проникает, но мне он не друг,
Ослабевшим глазам не до ярких цветов,
Тяжесть темных гардин украшает мой  кров.

Всё прошло. Тихо дремлют, свернувшись в клубок,
Страсть, желанья, любви ненасытный поток,
В серой дымке едва различимы мечты,
Что разбились  в среде  бытовой суеты.

Не судите меня за минорный мотив,
Он бывает порой, к удивленью, красив,
Ласков, нежен, с душевным покоем сравним,
Или с  пенистым тихим   прибоем морским.

И под эти напевы в ночной тишине
В ярких красках является прошлое мне,
Днем  я в кресле  с  пушистым, любимым котом…
Только всё же  тюрьмой называю свой дом.