Но зато растут цветы

Александр Тишенков
Берег чёрный, берег грязный,
Берег мутный и бессвязный,
Там помои и глисты,
Но зато растут цветы.

Солнце там темней чем ночь,
Ветер волны гонит прочь,
Мёртвый запах духоты,
Но зато растут цветы.

Бледно-мёртвый тут прилив,
Пар холодный и сонлив,
Берег стар до немоты,
Но зато растут цветы.