Герои гибнут, гниды процветают...

Лана Рикман
Вы думаете - лишь у нас бывает?
Да только я скажу вам без обид:
Герои гибнут - гниды процветают.
Весь мир на этом издревле стоит.

Вот Англия. Она давно мечтает
Найти Северо-Западный проход,
В поход своих героев собирает,
К свершениям и славе их зовёт.

А кто-то в это время получает
В Адмиралтействе жирный свой откат...
И вот уже консервы поставляет
Героям этим сволочь, мразь и гад.

Пусть в наскоро запаянные банки
Смертельным ядом капает свинец -
Какое лордам дело до изнанки?
Героям - слава! Голднер - молодец.

И в это миг ещё никто не знает -
Их гибель всех без исключенья ждёт.
Герои гибнут. Гниды процветают.
Как жаль, что так, а не наоборот.

Кому-то слава, почести, награды,
Кому-то - деньги, прибыль без конца...
Ну, а кому-то пробиваться надо
Вперёд сквозь боль цинги и яд свинца.

След кораблей в туманной дымке тает,
Их больше не увидят никогда...
Герои гибнут. Гниды - процветают.
Так было, есть и будет так всегда.