Жене и мужу

Аллэд
     Женщинам.

О, как милы, прекрасны дамы!
Каждая - королева!
До вступления в брак.
А он, разумеется, самый, самый...
Уж, конечно, не дурак!
Верный! И не пойдет налево.
Все так!
Все ли так?

Чтоб так, я б добавила...
Надобно твердить на сон грядущий
для дам урок!
Всего четыре правила!
Опыт жизни впрок,
из народной мудрости идущий.
Узелком - зарок!
Зарок!

«Сук по себе руби!» - тогда интересно!
Отвечай за того, кого приручила!
«Муж - голова да шея жена!»
Говори, что мужу лестно
и будешь сильна.
Тайна в тебе - как это мило!
Мир в семье, а не война,
Не нужна война!

     Мужчинам.

Самое главное - мужу...
Женщина - королева!
И всегда права!
Укрой в печали, в горе-стужу
найди слова! Слова!
Гнев не кажи наружу.
Тайком иди налево!
А что готовит, всегда с улыбкой кушай!
И слушай!
Постоянно слушай!