Могут сезоны дарить благодать

Тамара Анфёрова
Рыжая осень, красавицей строгой,
Брови нахмурив, взошла на крыльцо.
Долго шагала раскисшей дорогой,
Грязью испачканы платье, лицо.

Летние ливни старались, конечно,
Досыта почву водой напитать.
Богом привычки заложены прочно,
Могут сезоны дарить благодать.

Лето плодами земли угощает,
Дождик осенний готовит ко сну,
Снегом, морозом зима повстречает,
Птиц щебетание будит весну.

Ветер гуляка свистит деловито;
Любит нежданно порой прилетать.
Тучи свинцовые гонит сердито;
Хочет погодой хандру нагонять.

Поздно, прогноз, изменившись, смеётся,
Солнышко ласково смотрит с небес.
Зайчиком лучик тихонько крадётся;
Ищет парням неженатым, невест.