Луна

Наталья Аристархова 69
Как светит мне бесстыдница-луна!!!,
В мои окна щёки улыбая...
Притворяясь, что опять без сна...
Раскинулась по небу проплывая ...

Таращится в окно по всем углам,
Как будто ищет то, что потеряла.....
Или остаться хочет там...
И обрести всё то, чего искала...

И вот уже скользящий жёлтый блик
Застыл со мною рядом на подушке....
Она как будто попросилась в этот миг ,
Пригреть её и взять в подружки....

А я не против, пусть...
Лежит, мурлыча свои щёки улыбая....
Она продолжит свой небесный путь,
Не разбудив меня, с утра...
Я знаю ....