Легенда Спартака

Сергей Баженов 2
Самородок русского футбола
И звезда рассвета Спартака.
Мастер, виртуоз, маэстро гола,
Дирижёр, но лишь без сюртука.

Эпоха! Русские сезоны
Сам Дягилев так открывал.
Пришёл ты в сапогах кирзовых
И в бутсах стал на пьедестал.

Живи же наша гордость, слава
И радуй правнуков, детей.
Проход, коронный финт чуть справа,
И в сетке мяч и рёв гостей.



Никита (Палыч) Симонян –
Спортивной чести ветеран!


13. 10. 2021 г.