Ода стремлению к нирване

Ян Шильт
Лежу,  валяюсь  на  диване
По  направлению  к  нирване.
Любуюсь  видом  за  окошком,
Где  на  асфальте  тёплом  кошка.

Погода  просто  благодать,
Мне  лучшей  и  не  пожелать.
Природа  радостью  хмелеет
И  буйством  пёстрых  красок  веет.

Но  начинает  вечереть.
Закат  стал  красками  алеть.
Вот  первая  звезда  зажглась.
Вся  живность  на  ночь  подалась.

И  мне  наверное  пора,
Чтоб  завтра  стало,  как  вчера,
Чтобы  проснуться  утром
С  зарёю  перламутром.

Октябрь  2021 г.