Душа мятежна, как тогда!

Юлия Языкова Степко
Душа мятежна, как тогда.

Ветра полями утром кружат,
Трава к земле, ее утюжат,
А где - то там, вдали, стада.
Печаль осенняя их гонит,
Небрежно голову уронит,
Животное, закрыв глаза.
Относит эхо легким криком,
Последний луч коснется лика,
Тепло исчезнет в никуда.

Душа мятежна, как тогда.