Конкурс - Девушки с вёслами. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Борис Скрипников ( 16 голосов ) - 500 баллов

ВТОРОЕ место - Яна Любичева ( 13 голосов ) - 400 баллов

ТРЕТЬЕ место - Галина Лифанова и Алина Махолёт ( по 12 голосов ) - по 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Екатерина Рыскова, Виктор Мардони, Игорь Калинин Тверской и Юлий Трескин ( по 11 голосов ) - по 200 баллов

( По джокеру из рукавов ведущего в этот раз получают Яна и Алина )

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Борис Скрипников

Воображение включено!

Статуи в парках отданы на слом,
Решила власть - вульгарно всё и пошло!
И наша гордость – девушка с веслом
Осталась в памяти о том далёком прошлом.

Но нас не уломать и не согнуть!
С подругою включив воображенье
Решили, что пройдем весь Севморпуть
От Мурманска и до Преображенья.

Пусть все кричат: «Куда вас понесло!?»
Лишь только бы не ставили нам палки,
И мы докажем, что в руках весло
Надёжней сковородки или скалки.

Что Русской бабе конь или изба?
Коль приключений снова ищут души…
Здесь наша цель, дорога и судьба -
Взнуздаем, остановим и потушим!

Так что, мужик, за серфинг не взыщи,
Ведь мы почти уже готовы к старту.
А ты вари пока детишкам щи
И жди от нас привет к восьмому марту!
*

Яна Любичева

Как-то мы с подругой Ларкой
Сарафаны сшили в пол
И гуляли в Гидропарке,
Завлекая сильный пол.

Выворачивали шеи,
Посылая взгляды в цель,
Ждали чудных подношений
С выраженьем на лице.

Несмотря на эти меры,
Нашу фирменную стать,
Не спешили кавалеры
Покорёнными предстать.

Что же делать? Утопиться?
Нет, конечно! Свят-свят-свят!
Съев дымящуюся пиццу,
Борды взяли напрокат.

Подвернули сарафаны
И, когда гребли мы в такт,
Аплодировали фаны -
Нас заметили! Вот так!
*

Галина Лифанова

В честь завхоза Никонора
В деревенский сельсовет
Две солистки из фольклора
Торопились на фуршет.

На автобус опоздали...
И на лодках по реке
Штурмовать пришлось им дали
В сарафанах налегке.

Напрочь вымокшие девы
Не попали на финал,
Вместо них сапожник Сева
Демонстрировал вокал.
*

Алина Махолёт

С космосом не повезло!

Шоубиз - капризный очень,
Выбиваемся из сил:
Говорили, в небо хочем,
Ну, а взяли Пересильд!
Где ни кинь, повсюду кастинг,
И на выходе - облом!
Вот плывём на пенопласте,
Типа, "девушки с веслом".
Приковал к доске Валера,
Чтоб не спёрли. Идиот!
Мы - рабыни на галерах!
И кокошник(с-ка!)слишком жмёт!
*