Мимо

Анна Васиянова
Снова влёт рассыпается осень,
В тучах пряча холодный рассвет.
Задавая немые вопросы,
И в туманах теряя ответ.

Кто теперь мы друг другу? И где мы?
Кто развеет мечты нашей прах…
Беспощаднейшим вирусом время -
В наших венах. Во всех зеркалах…

Рассказать бы тебе и послушать..
Ближе близкого. Дольше, чем жизнь..
Но я ранена равнодушием…
Смертоносно, и не спастись.

Мимо осени, мимо сердца,
Мимо проклятой богом любви,
Мы проходим бесчувственно дерзко,
Вновь на ранах срывая швы.