Ты думаешь

Владимир Цугулиев
Ты думаешь о прошлом,
но не можешь его изменить,
Ты думаешь о будущем,
Но все это лишь мечты...
А в настоящем - ты пытался жить?
Не создавая фон для чужой суеты!
Не улыбаясь для чьих- то селфи
Не кивая головой в такт чьих -то слов
И не отображая собой закон Мерфи
В стаде идущих на бойню быков...
Ты пытался быть кем -то с краю?
Тем,  кто видит за толпой горизонт?
Тем, кто может жить играя,
А не грызть других, как вымерший креодонт?
Может ты не сдался, ты ещё не сдался,
Ты здесь, а не между прошлым и будущем - на мосту,
И пусть ошибался, но искренне ошибался,
И не предал за деньги, облупившуюся мечту?
Или нет, ты просто давно оболочка,
Полинявшее отражение, того, кто когда -то был тобой,
Для трансплантации бесполезная почка,
Позабытый жених, невесты с косой,
А что значит здесь, где это место?
Координаты у того кто идёт позади
И он как дирижёр приговаривает presto,
Или как биатлонист предлагает с лыжни сойти!