Я смотрю на себя в стекло трамвая...

Дмитриев Валерий Александрович
Я смотрю на себя в стекло трамвая
И никак не пойму - чем не угождаю?
И никак не пойму - чем тебе не пара,
А снег позёмкою метёт тротуары.
А снег сыплет и сыплет, словно мелкий дождь.
А мне ветер гудит, что ты не придешь.
Я смотрю на себя в стекло трамвая
И никак не пойму - чем не угождаю.

Может быть, я пойму тебя правильно –
Почему ты со мной так грустна?
Может, просто любви первой правило,
Может, просто первая весна?..

Юность в прошлом оставила памятки,
Но туда ты ко мне не придешь.
Там черемухи цвет на завалинке,
Там на поле озимая рожь.