Продрогший бес

Александр Пилигрим
Холодных губ бесстрастный поцелуй…
На сердце лёг колючий иней…
Художник, тонкой кистью нарисуй
На снежном поле след мой синий…

Пусть многоточьем тянется мой след
По полю белому прочь к лесу…
И пусть метель поёт свой зимний бред
Продрогшему от стужи бесу…

И пусть метель слепит мои глаза,
Пусть резко бьют в лицо снежинки,
Пусть на ресницах – льдинкою слеза,

Пусть в небе кружат как чаинки
Вороны… пусть галдящая буза*
Погасит в бесе все грустинки…


------------------
*) Буза - шумный беспорядок, скандал.


(12.11.2010, 21.10.2021)