Из разговора с другом

Николай Гугляр
 
… Былое, друг, невозвратимо.
Страдать о прошлом ни к чему.
Жизнь прогорела, стала дымом…
А я – чужим в своем дому.

Я стал похож на ту корягу,
что на студёном берегу
вернуть пытается отвагу,
встречая песнями пургу.

Со стороны смешная сцена –
для тех, кто это не прожил,
и для бесчувственной Вселенной,
где я отнюдь не старожил.

На берегах её великих
я незамеченным паду…
И всё ж, надеюсь, - нужным бликом
в её сияющем саду!..

29 сент. 2021

Картина Александра Маранова