Этому тоже надо учиться

Ольга Мешковская Пятакова
Этому тоже надо учиться,
Не напролом, не сейчас и сразу:
На слово верить, читать по лицам,
Невозмутимо встречать отказы,
Строить сюжеты своих отношений,
Строить события, чувствам вторя,
И принимать разноцветье мнений,
В многообразье чужих историй
Видеть границы своих пределов,
И ктО в этой жизни чего-то стоит,
И понимать, где быть нужно первым,
А где, ну, ни разу не надо спорить.