Как распознать?

Сергей Файнберг
Ничто не происходит дважды.               
Лишь раз приходит к нам любовь.               
Та настоящая  и в жилах
Невольно закипает кровь.

Но в этом сладостном дурмане
Не можем долго пребывать
И расстаёмся слишком часто,
Чтобы сначала всё начать.

Ты так на ней сосредоточен,
Что начинаешь уставать
От мысли, - вдруг тебя покинут!?
Невольно станешь рассуждать.

Нам кажется, что  то другое,
Я лишь о чувствах говорю,
И есть огромное - большое,
И я его боготворю.

А вот опять и вновь сомненья,
Где всё же лучше там иль здесь.
Что настоящее  – сегодня
Или вчерашнее? Бог весть!

И счастлив тот, кто без подсказок
Сам фальшь сумеет распознать,
Ничто не происходит дважды.
Любовь несложно потерять.
 23.11.2019г.