Обычный, беззаботный человек

Валерий Олизько
Обычный, беззаботный человек,
на солнышке улыбками сверкая,
спасительных чуждается аптек -
на бонусы и скидки не взирает.

Похоже, человек всегда здоров.
Болезни не его по счастью кредо.
Он не боится ранних холодов,
не пьет, как мы, не курит сигареты.

Спокойствие – царит в его душе,
он нервы не растрачивает всуе.
Не корчится от боли в бандаже,
от трудностей внезапных не пасует.

Розовощекий, новый человек
шагает с мамой, взяв ее за руку.
Храни дитя, Господь, на долгий век
и преподай любви большой науку…


21.10.2021г.