Новогодний марафон

Нелли Камерер
Как известно, крупнейший в Германии предновогодний пробег проходит в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Новогодний пробег от Верля до Зоеста в земле Северный Рейн-Вестфалия 31 декабря 2019 года прошел в 38-й раз. В мероприятии приняли участие более 5000 бегунов.

Спортивная программа включала соревнования по бегу и ходьбе на 5 и 15 километров, а также популярный поход.

У Лоры Хоттенротт был повод для празднования в 2019 году. Амбициозная бегунья добралась до финиша ровно через 51 минуту. Фабиен Кенигштайн также очень быстро достигла финиша (52:16 мин.).

В мужском марафоне профессионал Хендрик Пфайффер финишировал через 44:27 минут и почти на четыре минуты опередил второго Хабтома Тедроса.

Лутц Хольсте (15:16 минут) и Тереза Шульте-Вермлинхофф (18:04 минуты) выиграли короткую дистанцию на пять километров.


* * *
39-й новогодний забег 2020 не мог состояться, как планировалось, из-за пандемии Короны.

Вместо этого была возможность принять участие в виртуальном и децентрализованном соревновании на разных дистанциях.

Взнос за участие во всех соревнованиях составил 10 евро, онлайн-регистрация была открыта 15 ноября. Пятидневный период соревнований длился с 27 декабря 2020 г. (00:00) по 31 декабря 2020 г. (23:59), со свободным выбором маршрута. Все бегали в соответствии с действующими на данный момент правилами COVID19 в различных федеральных землях, в одиночку или вместе.