Золотом... листва на травах

Наталья Берёзкина
Тополь жёлтый лист лимонным цветом
Держит до упора холода по ветвям
Молодые добрые побеги,
Осень жизни продлевают нам,

  Красота чарует и *туманит*,
  Глаз не отвести от листьев-звёзд,
  Ярким цветом в высоте сигналит:
  *Будь же дружелюбным, человек*.

Осень гамму раскидала плавно:
Медь, гранат, лимон и апельсин…
Всё для жизни, быстрой подзарядки…
Радость и улыбки…это же ведь с Ним.

  Берегут людей те силы в мире,
  Что таинственно меняют весь пейзаж,
  Каждому воспоминаний светлых бы хватило,
  Если станут Его воле угождать.

Золотом лежит листва на травах,
Ветер с ней играет до зари,
Дождь кропит слегка, и прижимает:
*Полежи смиренно до весны*.

  Как спокоен тополь в октябре …на диво,
  Ствол окреп за весь истекший год…
  Высотой в семь этажей… пространство чуть закрыло,
  Дерево с плечами крепкими, сотни здесь ветвей-богатырей.

Воздух очищается ежечасно
От налётов газа, дыма от выхлопа машин.
Счастье есть…дерево могучее растёт на свете,
И спасает тем живых людей.

  Осень- мастерица на подарки,
  В ней уюта много и любви,
  Как ведь не подумаешь…да ладно,
  Она- главная кормилица Земли.

  запись 21.10.2021