Былое величие

Кирилл Севрук
Что такое "созидать"?
Что такое "совершенствовать"?
Может хватит себе лгать!
Может хватит бедствовать!

Говорят они мне, что не видал я жизни в те годы.
Говорят, что им были подвластны "такие невзгоды",
Что мне, мальчишке такому, не увидеть во век того счастья
И не прочувствовать всей глубины былого ненастья.

Но делалось, как говорилось, всё ради нас.
Благо, что на Земле ещё свет не погас.
Привыкать же не в первой, в тишине шептали: -Вознеси...
А им в ответ священное слово: -Терпи!

Сказали все уже многое,
Разве что сделали немногое.
Один из них под покровом ночи даже как-то писал,
В итоге случайно "Капитал" написал.

А как же самое главное — вождь та какой,
Весь такой лысый и с красной звездой.
И вроде бы хотел чтобы в будущем ели мороженое,
А на деле получилось что-то совсем отмороженное.

Ведь не можешь созидать.
Ведь не можешь совершенствовать.
Красоту умей понять
И дай природе действовать.

                Константину (человеку, который всё понимает)