Псалом 148

Лора Яблонская
Восхвали Ашема, небосвод,
Алелуя из его высот.
Воспевайте, ангелы, Его,
Воспевайте, воинство, Его.
Воспевайте, солнце и луна,
Свет звезды, что даже не видна.
Божье небо и вода над ним,
Воспевайте. Б-г неколебим.
Сотворил вас, дал Он вам закон,
До сих пор никем не отменен.
Легче вам, вы видите Творца,
На земле же нет его лица.
Алелуя Б-гу от земли,
От великих тварей и от тли.
Град, огонь и снег с туманом, пой!
Буйный ветер по его пятой.
От холма, от горной ли гряды,
От деревьев, что дают плоды,
И от кедров, дикого зверья,
От скота - от всех АлелуЯ!
Птицы, гады, и владыки стран,
Царь земной - гордыней обуян,
Все под Б-гом, все судимы им.
Жизнь длится именем святым.
Пусть же славу стар и млад поёт.
Бог возвысит мощью свой народ.
Он приблизил нас , Израиль свой,
Воспоем же телом и душой.
Восхвалите Б-га, сыновья,
За Давидом вслед, Алелуя!